Sunday, May 27, 2012

Pâtes aux boulettes de viande à la grecque (Soutzoukakia smyrneika)


Ingrédients (pour environ 4-5 portions) :


A. Pâtes


500 g de pâtes


B. Boulettes de viande


750 g de viande hachée
3 tranches de pain sec trempées dans l'eau et essorées
1 oignon frotté
5 gousses d'ail écrasées
origan
paprika doux
cumin
curry
sel
poivron


C. Sauce


300 g de tomates concassées
1 oignon frotté
400 g de champignon de Paris
origan
paprika doux
cumin
curry
sel
poivron
huile d'olive




Préparation:


A. Pâtes


Faites bouillir les pâtes.


B. Boulettes de viande


1. Faites bouillir les gousses d'ail.
2. Mélangez les ingrédients.
3. Moulez les boulettes en leur donnant une forme oblongue.
4. Faites cuire au four.


C. Sauce


Faites bouillir les ingrédients dans une casserole.
Mettez les boulettes de viande dans la casserole et mélangez avec la sauce.


Servez des pâtes avec des boulettes de viande et de la sauce.

No comments:

Post a Comment