Saturday, July 28, 2012

Moussakas


Ingrédients (pour environ 3-4 portions) :


3 aubergines
0.5 kg pommes de terre
0.5 kg viande hachée
300 g tomates concassées
2 oignons frottés
3 gousses d'ail écrasées
sel
curry
huile d'olive
cardamome
1 cube de bouillon de boeuf
feta




Préparation:


A. Pommes de terre



1. Nettoyez et coupez les pommes de terre en tranches et faites frire dans une poêle. 
2. Mettez les pommes de terre dans un plat allant au four et ajoutez de sel.




B. Aubergines


1. Nettoyez et coupez les aubergines en tranches.
2. Utilisez un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé et cuisez les aubergines.



C. Viande hachée

1. Ajoutez un peu de l'huile dans la casserole, ajoutez l'oignon, l'ail, la viande hachée, sel, curry, cardamome, tomate, et de l'eau et faites bouillir.


D. Béchamel


1. Préparez la béchamel.


E. Tous ensemble


1. Mettez les pommes de terre dans un plat allant au four (première couche).
2. Ajoutez les aubergines (deuxième couche).
3. Ajoutez la viande hachée (troisième couche).
4. Ajoutez la béchamel (quatrième couche).
5. Faites cuire au four.


Laissez refroidir, coupez en morceaux et servez. Accompagnez avec la feta!

No comments:

Post a Comment